本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台美防疫合作打擊假訊息 AIT推終結肺炎廢言

最新更新:2020/03/27 18:39

(中央社記者陳韻聿台北27日電)美國在台協會(AIT)今天在臉書推出「終結廢言終結肺炎」系列貼文,分享台灣事實查核中心認定最頻繁出現的不實資訊,並提供「正確訊息」;首篇貼文為武漢肺炎病毒源自中國武漢。

武漢肺炎蔓延全球,台美日前簽署防疫合作聯合聲明,中美則就病毒源頭、中國隱瞞疫情等爭議大打口水戰。

AIT下午在臉書專頁指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間不實資訊滿天飛,有心人士希望利用當前危機引起焦慮、分化社會,將過錯推到別人身上,並侵蝕大眾對民主機制的信心。

AIT表示,非營利組織「台灣事實查核中心」正與臉書合作打擊不實資訊、關閉專門散播不實言論的帳號。AIT持續支持美台合作對抗武漢肺炎,很高興推出「終結廢言終結肺炎」系列貼文,將分享「台灣事實查核中心」所認定最頻繁出現的不實資訊主題,並提供正確務實資訊。

AIT隨後發布「終結廢言終結肺炎」系列第一篇貼文,主題為武漢肺炎病毒來源。

貼文指出,武漢肺炎病毒源自中國武漢,且至26日止已傳播至超過197個國家。根據中國政府的說法,病毒自去年12月或更早即已在武漢傳播。儘管第一線醫師緊急治療病患,並勇敢警告大家此新型病毒與嚴重急性呼吸道症候群(SARS)病毒很類似,卻遭當局下令審查,記者及李文亮醫師等吹哨人遭懲罰。

AIT表示,同一時間,台灣採取公開透明、果斷有力的防疫措施,成為防範武漢肺炎病毒的國際典範。AIT也分享相關新聞連結,呈現武漢肺炎事件時間軸。(編輯:謝佳珍)1090327

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱