本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

向青年喊話 江啟臣:與其討厭不如來改變國民黨

最新更新:2020/03/29 16:30

(中央社記者劉冠廷台北29日電)今天是青年節,國民黨主席江啟臣表示,「與其討厭國民黨,不如一起改變國民黨,與其回家跟家裡長輩吵架,不如來國民黨找主席尬聊一番」,歡迎大家一起來參與國民黨的改造工程。

江啟臣今天透過臉書表示,適逢329青年節,正好提醒大家,「以前國民黨可是很年輕的」。百年政黨仍要保持年輕的心態,必須了解年輕人想要什麼,希望國民黨做些什麼。

江啟臣指出,他將延續主席選舉時提到的「青年諮詢會議」,成立「社會創新青年委員會」,並親自主持,建立溝通諮詢平台,並定期召開會議,作為國民黨與社會溝通的觸媒,貼近青年世代關心議題,探索過去不曾接觸過的領域,作為國民黨長期創變的新能量, 創造國民黨與社會對話的空間。

江啟臣說明,除了廣邀環境、教育、農業、數位新媒體、創新創業、科技、動保、體育、勞工、醫療、藝文美學等各界代表人物共同參與之外,也保留了5到10個推薦的名額,歡迎大家推薦自己,推薦別人,一起來參與國民黨的改造工程。

江啟臣也向年輕朋友喊話,「想要一起改變國民黨,你現在除了在網路上嘴,更可以來跟我尬聊一波。現約不囉唆」,報名日期從即日起至4月12日止。

此外,前國民黨主席朱立倫今天也透過臉書說,有熱血青年的地方,就能帶著大家往前走。329青年節源於紀念1911年奮力爭取自由民主的黃花崗烈士。這場戰役是武昌起義後來成功的重要環節之一;烈士精神,最終讓中華民國成為東亞第一個民主共和國。

朱立倫說,自由民主之風,起至青年對世界、對社會的夢想與熱情。有熱血青年的地方,把理想化成行動,就能帶著大家往前走。(編輯:黃國倫)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱