本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:郝柏村對國家有貢獻 褒揚令理所當然

最新更新:2020/04/01 12:57
前行政院長郝柏村去世,總統蔡英文(圖)1日在總統府表示,郝柏村對國家有貢獻,尤其八二三炮戰期間,對國家貢獻很大,「所以褒揚令是理所當然的事情」。中央社記者鄭傑文攝 109年4月1日
前行政院長郝柏村去世,總統蔡英文(圖)1日在總統府表示,郝柏村對國家有貢獻,尤其八二三炮戰期間,對國家貢獻很大,「所以褒揚令是理所當然的事情」。中央社記者鄭傑文攝 109年4月1日

(中央社記者余祥、葉素萍台北1日電)前行政院長郝柏村去世,總統蔡英文今天表示,郝柏村對國家有貢獻,尤其八二三炮戰期間,對國家貢獻很大,「所以褒揚令是理所當然的事情」。前國民黨副主席郝龍斌則說,原則上不會主動申請褒揚令,但若總統府主動聯繫,家屬會再討論。

郝柏村3月30日因病去世,享嵩壽101歲。追隨郝柏村27年的考試委員周玉山今天向媒體介紹郝柏村的辦公室和臥房,以及許多珍貴手稿。

媒體詢問,是否會希望得到褒揚令,周玉山表示,郝柏村生前曾告訴他和郝龍斌,不知道還能再活多久,但若走時民進黨執政,就不接受褒揚令;郝柏村一生的理念就是愛中國不愛中共、愛台灣不愛台獨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,郝龍斌事後透過辦公室表示,郝柏村希望不用為他申請任何去世後的哀榮,一切從簡;總統府尚未就褒揚令一事聯繫,家屬也尚未討論,若未來總統府和國防部有主動聯繫,家屬會再討論。

蔡總統上午在總統府發表談話,面對媒體詢問是否會頒褒揚令時表示,郝柏村對國家有貢獻,尤其八二三炮戰期間,對國家貢獻很大,「所以褒揚令是理所當然的事情」。(編輯:謝佳珍)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族