本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墾丁湧入人潮 徐國勇聯繫陳家欽赴屏東因應

最新更新:2020/04/04 18:36
內政部長徐國勇(前右2)4日下午到墾丁國家公園管理處視察防疫情形,慰勉保七總隊等第一線防疫人員辛勞,並到南灣海水浴場了解遊客狀況,並要求墾管處錄製英語版防疫宣導廣播,加強提醒外籍遊客。(墾丁國家公園管理處提供)中央社 109年4月4日
內政部長徐國勇(前右2)4日下午到墾丁國家公園管理處視察防疫情形,慰勉保七總隊等第一線防疫人員辛勞,並到南灣海水浴場了解遊客狀況,並要求墾管處錄製英語版防疫宣導廣播,加強提醒外籍遊客。(墾丁國家公園管理處提供)中央社 109年4月4日

(中央社記者顧荃台北4日電)清明連假期間墾丁湧進大量人潮,內政部長徐國勇今天表示,他上午就與警政署署長陳家欽聯繫,請陳儘速到屏東掌握現場狀況,他下午也前往第一線,慰勉墾管處及保七總隊執勤辛勞。

徐國勇下午在臉書發文表示,清明連假期間,民眾都想走出戶外透透氣,因此昨天在墾丁大街上出現擁擠的人潮,沒有保持室外1公尺以上的社交距離,也有不少遊客在人潮中沒戴口罩。

徐國勇說,他上午即與陳家欽聯繫,請陳儘速到屏東縣防疫指揮中心的恆春前進指揮所掌握現場狀況;他稍早也到墾丁國家公園管理處,向管理處以及保七總隊同仁了解情形,並感謝墾管處、保七總隊、屏東縣警局同仁執勤辛勞。

徐國勇表示,他再次提醒,出遊時應與他人保持室外1公尺以上、室內1.5公尺以上的社交距離;若無法保持社交距離時,應配戴口罩,保護自己及他人。中央流行疫情指揮中心稍早也已發布國家級警報,提醒民眾勿前往人潮擁擠的景點。

他說,在快樂出遊的同時,也必須注意疫情仍嚴峻,不可大意,保護自己、保護他人,不要讓疫情擴散。

陳家欽日前因人事任用爭議,遭內政部函送北檢,後遭退回。行政院長蘇貞昌之後表態,要陳家欽堅守崗位,在疫情嚴峻下,帶領警察人員做好防疫及治安。(編輯:楊玫寧)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱