本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傅崐萁恢復黨籍案 國民黨:無既定時程

最新更新:2020/04/08 18:35

(中央社記者余祥、劉冠廷台北8日電)外傳國民黨中央5月底、6月初將處理無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案,考紀會主委葉慶元今天否認,並指沒有既定時程;不過,傅崐萁中午大動作宴請國民黨立委,引發外界關注。

傅崐萁恢復黨籍案爭議多時,在代理主席林榮德在任期間,一度想處理此案,不過,前考紀會主委魏平政因此案違反程序正義請辭,後代理主委周守訓也暫不處理,待新主席上任後再決定。

黨主席江啟臣上任逾一個月,今天傳出,國民黨中央處理傅崐萁恢復黨籍案的時程可能落在5月底、6月初,傅崐萁中午也大動作宴請20多位國民黨立委。

與會的國民黨立委透露,純粹是聯誼、交流,沒有討論到任何政治議題;傅崐萁也特別在席間澄清自己沒有要選桃園市長這件事。

外界質疑委傅崐萁的動作,是在為回國民黨鋪路,不願具名的國民黨立委認為,就算傅崐萁今天請吃飯是為此事,也非常正常,他也判斷,傅崐萁恢復黨籍案黨中央一定會做處理。

針對是否將在5月底、6月初讓傅崐萁重回國民黨,新任考紀會主委葉慶元表示,沒有這回事,不知道消息哪裡來的,他也沒有接到任何指示。

葉慶元說,他上月30日才剛接任考紀會主委,手中約有30多件考紀案件,還沒有規劃何時處理,尤其是現在疫情嚴峻,也不知道該如何開考紀會。

至於對傅崐萁案的立場,葉慶元說,就是要合乎程序、規定,並且經考紀會委員合議制同意通過。

據了解,黨高層已私下與傅崐萁會面,態度傾向國民黨不應把大門關起來,並歡迎傅崐萁回來;江啟臣則定調傅崐萁案比照「陳玉珍模式」,先加入國民黨立法院黨團運作一段期間,之後再談重回國民黨的事。(編輯:蘇龍麒)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱