本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓投票倒數 江啟臣:團結一致面對挑戰

最新更新:2020/05/12 12:51
6月6日罷免高雄市長韓國瑜投票倒數,外界關注國民黨採攻勢或守勢,國民黨主席江啟臣(圖)12日表示,黨中央態度就是跟韓國瑜共同承擔、面對,國民黨此時此刻就是團結一致,一起面對挑戰。中央社記者謝佳璋攝  109年5月12日
6月6日罷免高雄市長韓國瑜投票倒數,外界關注國民黨採攻勢或守勢,國民黨主席江啟臣(圖)12日表示,黨中央態度就是跟韓國瑜共同承擔、面對,國民黨此時此刻就是團結一致,一起面對挑戰。中央社記者謝佳璋攝 109年5月12日

(中央社記者余祥台北12日電)6月6日罷免高雄市長韓國瑜投票倒數,外界關注國民黨採攻勢或守勢,國民黨主席江啟臣今天仍低調不願透露,他表示,黨中央態度就是跟韓國瑜共同承擔、面對,國民黨此時此刻就是團結一致,一起面對挑戰。

江啟臣今天出席「戰疫百日.守護國人-護師節為護理師加油!」記者會,會後接受媒體聯訪時做上述表示。

外界關注國民黨對於面對罷韓是否有具體作為,江啟臣說,隨著時間和環境變化,有準備相關配套,對於罷韓案一定會有因應,但有些不便對外講;罷韓對於黨中央來說絕對是重要的事,將跟韓國瑜共同承擔、一起面對,若韓國瑜或高雄市政府有任何需要,國民黨會全力配合。

媒體追問,黨中央是否有沙盤推演若罷韓案過了怎麼辦,江啟臣說,很多事情不便在這個時候對外講;國民黨中央會與各縣市的黨員同志攜手合作,共同分擔、面對,視整體情況變化因應。

江啟臣說,他們已成立因應小組,由黨秘書長李乾龍負責相關執行工作,自從他上任以來就常到各縣市拜訪,現在因應罷韓,到高雄的次數自然會比較頻繁。

至於國民黨數位行銷科技長簡勤佑日前成立「靠北蘇睏」臉書粉絲專頁,讓網友匿名留言,但其中一篇貼文涉及對女性身體開玩笑,簡勤佑日前親自出面道歉,並表示未來將為粉絲專頁把關。

媒體詢問,近日許多網友上「靠北蘇睏」寫藏頭詩酸國民黨,文傳會主委王育敏表示,當時成立這個粉專是為了紓困議題,希望讓民眾有宣洩管道,因此不希望有政治團體進來講一些非關紓困的事。

王育敏說,現在紓困還是亂糟糟,希望大家把焦點拉回監督政府,讓政府做的更好。(編輯:鄭雪文)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族