本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

豪大雨襲擊南部 陳其邁視察台南高雄

最新更新:2020/05/23 13:19

(中央社記者王承中台北23日電)受滯留鋒面及西南氣流影響,南部地區陸續傳出災情。行政院副院長陳其邁昨天傍晚南下視察台南、高雄等地排水狀況,也提醒民眾留意中央氣象局發布的天氣警特報,注意雨勢,安全至上。

陳其邁昨天深夜在臉書粉絲團發文表示,他昨天晚上8時抵達台南,瞭解去年淹水災情嚴重的善化區茄拔排水。

他說,去年允諾從前瞻基礎建設補助新台幣4500萬元,改善善化區茄拔聚落每逢颱風豪雨常有的區域性淹水情形,在台南市長黃偉哲,以及市府團隊及河川局的努力下,已在這次豪雨發揮相當整治成效,沒有造成淹水情形。

陳其邁昨晚也視察典寶溪排水視察D區滯洪池第一期工程,他表示,中央2018年全額補助8500萬元,已在去年10月中旬完工啟用,最大蓄洪量可達25萬噸,並有效調控典寶溪主幹線洪峰水位,改善下游各支線排洪困難問題,以及橋頭區芋寮里和梓官區中崙里的淹水問題。

陳其邁表示,在民進黨立委邱志偉持續向中央爭取下,行政院也已經核定第二期工程經費7000萬元,完工後可再增加25萬噸蓄洪空間,持續改善橋頭及梓官典寶溪下游一帶淹水問題。

陳其邁指出,高雄市大寮區的拷潭及林園排水,目前也正辦理前瞻基礎計畫,包含左右護岸整治工程,總經費7.9億元,將可有效改善大寮地區的淹水問題。(編輯:楊凱翔)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱