本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德官網未置中華民國國旗 駐德處:努力改善台灣待遇

最新更新:2020/07/13 17:29

(中央社記者林育立柏林13日專電)媒體報導德國外交部網站將中華民國國旗撤下,駐德代表處回應指報導內容有誤,德國官網基於一中政策本來就未顯示台灣的國旗,代表處會繼續努力改善台灣受到的不公平待遇。

駐德代表處表示,德國和大多數與中國建交的國家一樣,基於一中政策,僅承認中華人民共和國,沒有承認台灣。幾年前,德國外交部網站改版時,即向代表處表示,基於國旗有外交承認的象徵意義,台灣一欄沒有國旗。

德國外交部官員日前回應當地記者詢問時強調,台灣欄位沒有國旗絕不是最近才改變的事。

其次,德國官員強調的是「一中政策」,而非中國堅持的「一中原則」,兩者差異很大。前者指的是在中國這個地理概念上僅承認中華人民共和國,不承認中華民國台灣,後者是「台灣屬於中華人民共和國」。

此外,細察德國外交部網站可發現,台灣與其他國家都被放在「國家」的項目下,而且國情簡介的內容相當詳細,除介紹台灣總統等政府首長,並指出台灣自己使用的正式國名是中華民國。

駐德代表處強調,台灣在一中政策的框架下,的確受到許多不公平待遇,代表處將會努力反駁不合時宜的一中政策並努力改善待遇。(編輯:周永捷)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族