本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院:藍營控蘇嘉全叔姪資料全不對 無從查起

2020/7/20 22:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北20日電)國民黨指控總統府祕書長蘇嘉全與立委蘇震清叔侄利用國營事業圖利。行政院發言人丁怡銘今天表示,已請外交部及經濟部查證,但國民黨提出的人、事、時序都不對,相關指控「無從查起」。

丁怡銘說,外交部跟經濟部清查相關指控的人、事、地跟時序,但結果是查不到,因為國民黨指控的資料不齊全、時間也不對;國民黨不能指控別人犯罪,卻拿不出證據,又反過來要求被指控者交出證據。

他指出,藍營若要指控圖利,也要具體指出圖利事項為何、傷害了國家哪些利益。政府的態度是,只要有任何人檢舉,政府就會查,現在外交部跟經濟部都查了,也給了外界一個交待,該換國民黨給外界一個交待。

丁怡銘表示,朝野立委都一樣,在國外的私人拜會行程不見得會需要全程讓外交人員陪同,不能因此就認定損及國家利益;至於蘇震清要告國民黨民代誹謗部分,既然已經進入司法程序,就交由司法釐清。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國民黨今天出示一份台灣駐印尼代表處2017年回報外交部的密件,質疑國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外以謀取個別私利,指控總統府祕書長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清可能涉入。

總統府則回應,2017年整年蘇嘉全皆無出訪印尼的紀錄,國民黨未經查證,胡亂指控,將提出告訴,以捍衛清白;蘇震清表示,他已經委託律師,針對國民黨開記者會的王育敏、羅智強、革實院副院長游淑慧等,提出法律上的控訴。(編輯:林克倫)1090720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族