本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被爆獲國營事業大單 蘇嘉全女婿:未主動接觸

最新更新:2020/08/02 20:11
媒體報導指,總統府秘書長蘇嘉全女婿喬洛濱(圖)的香氛蠟燭公司,獲國營事業採購大單。喬洛濱2日發聲明表示,從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,網購平台對所有人開放。(圖取自facebook.com/vanacandles)
媒體報導指,總統府秘書長蘇嘉全女婿喬洛濱(圖)的香氛蠟燭公司,獲國營事業採購大單。喬洛濱2日發聲明表示,從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,網購平台對所有人開放。(圖取自facebook.com/vanacandles)

(中央社記者葉素萍台北2日電)媒體報導指,總統府秘書長蘇嘉全女婿喬洛濱的香氛蠟燭公司,獲國營事業採購大單。喬洛濱今天發聲明指出,從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,網購平台對所有人開放。

總統府秘書長蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因SOGO公司經營權之爭涉收賄,蘇嘉全今天以個人因素為由,主動向總統蔡英文請辭獲准。

不過,有媒體隨後報導,蘇嘉全的大女兒蘇㛄馠及女婿喬洛濱(Robin Johansson)的香氛蠟燭公司Vana Living,拿到國營事業新台幣1600多萬的大單。

來自瑞典的喬洛濱今天透過臉書發出聲明指出,他在緣分巧合下結識了遠在半個地球外的台灣女孩,並且相戀結婚;結婚之後,他開始認真思考長居台灣,因此決定自行創業,作為在台灣扎根的第一步,成立Vana Living後,引進許多北歐風格的產品,因為他很喜歡台灣,所以也很希望台灣人喜歡他的祖國瑞典。

喬洛濱說,他最近看到新聞,有台灣的國營事業福委會,因為採買Vana Living的蠟燭而遭到攻擊。他說,Vana Living一切依照台灣的商業法規經營,這個報導讓他感到相當難過與不解,因為Vana Living的所有產品,不但做工細緻、品質精良,也是非常專注於環保和生態永續的概念。

他說,不了解台灣的政治環境,也不清楚台灣商業文化是不是有一些複雜的禁忌,Vana Living從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,網購平台對所有人開放,任何喜歡Vana Living的朋友,都可以自行上網選購。(編輯:趙蔚蘭)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀