本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全請辭獲准 藍籲毋枉毋縱綠稱尊重決定

最新更新:2020/08/02 19:59
蘇嘉全(左)姪子蘇震清(右)疑涉收賄,蘇嘉全2日以個人因素為由,主動請辭獲准。(中央社檔案照片)
蘇嘉全(左)姪子蘇震清(右)疑涉收賄,蘇嘉全2日以個人因素為由,主動請辭獲准。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳朝福高雄2日電)總統府秘書長蘇嘉全今天請辭獲准。國民黨主席江啟臣表示,不管蘇嘉全辭不辭,最重要的應是查清楚這些案件,毋枉毋縱。民進黨高雄市長補選候選人陳其邁則說,尊重蘇嘉全請辭。

蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因捲入SOGO公司經營權之爭涉收賄,蘇嘉全今天以個人因素為由,主動向總統蔡英文請辭獲准。蘇嘉全聲明指出,這是為了不再讓蔡總統困擾,也是讓檢調能夠秉持毋枉毋縱的司法精神,放手偵辦。

江啟臣今天到高雄為黨籍高市長補選候選人李眉蓁輔選,接受媒體訪問時指出,不管辭職與否,或是誰辭職,只要是任何關於貪瀆或司法案件,尤其是有政府官員涉入,都應該積極查辦。

他指出,這不是誰辭職或不辭職的問題。尤其蔡政府完全執政,才連任2個月左右,就接連爆發這麼多的弊案疑雲,讓大家對接下來蔡政府與民進黨的執政充滿懷疑。所以不管辭不辭,最重要的應該要把這些案件查清楚,毋枉毋縱。

陳其邁接受媒體聯訪則說,蘇嘉全是為了不讓蔡總統困擾,也是讓檢調可以毋枉毋縱偵辦,尊重他辭掉總統府秘書長。

另外,江啟臣今天帶領30多名黨籍立委南下為李眉蓁助選掃街,卻有網友發現有立委中午就搭高鐵回北部,質疑國民黨不團結。

國民黨立院黨團總召林為洲回應,有的委員比較早回來,是因為區域比較近,比較遠的區域就比較晚回,但都有請假詢問是否可以先回去,自己也都有准他們回去。

林為洲說,有的委員昨晚就來了,到今天一整天,老實講不太容易。未來還會有更多這樣中央與地方合作的活動。

陳其邁競選總部總幹事趙天麟則表示,政黨政治就是這樣,同志下來幫忙是很正常的事。不過,李眉蓁陣營總部有說,是所有委員都要來待一整天幫忙,至於有的委員好像被民眾看到中午前就搭高鐵離開,自己也尊重,但是不是認真一點比較好。(編輯:洪學廣)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀