本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全請辭獲准 綠委:讓檢調辦案較能取信民眾

最新更新:2020/08/02 17:59

(中央社記者陳俊華台北2日電)總統府秘書長蘇嘉全今天請辭獲准。民進黨立委鍾佳濱說,將給黨中央廉政委員會超然獨立空間,希望能讓真相大白;民進黨立委莊瑞雄則說,蘇嘉全請辭後,讓檢調辦案比較能取信於社會大眾。

蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因SOGO公司經營權之爭涉收賄,蘇嘉全今天以個人因素為由,主動向總統蔡英文請辭獲准。蘇嘉全聲明指出,這是為了不再讓蔡總統困擾,也讓檢調能夠秉持勿枉勿縱的司法精神放手偵辦。

民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱向中央社記者表示,民進黨中央黨部廉政委員會已經啟動調查,蘇嘉全請辭後,更能給予廉政委員會充足、超然獨立的空間,希望在調查後讓真相大白。

立委莊瑞雄也說,這事件對民進黨衝擊很大,且因為蘇嘉全是總統府秘書長,又是蘇震清的叔叔,蘇嘉全的角色也很痛苦,他請辭後,檢調辦案比較能取信於社會大眾。

莊瑞雄說,蘇嘉全不想帶給總統困擾,才做出這痛苦的決定,「我們只能尊重」。

民進黨立委許智傑說,蘇嘉全為了不讓蔡總統和民進黨困擾,而辭去秘書長,宣示守護清白的決心,SOGO案已進入司法調查,希望能儘快釐清真相。

民進黨立委何志偉表示,蘇嘉全並非當事人,但第一時間就以最高道德規範來面對這件事;接下來還有很多法律程序要走,呼籲各界應毋枉毋縱。

民進黨立委趙天麟說,尊重蘇嘉全的決定,也尊重總統府准辭的決定。(編輯:林興盟)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族