本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳出曾請辭明志 林錦昌:進退有時 來去自如

2020/8/16 23:00(8/17 07:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北16日電)中華文化總會秘書長林錦昌陷標案疑雲,傳出曾請辭明志。林錦昌今天感謝文總及文化界,在面對疫情困境仍努力付出;至於個人去留,林錦昌告訴記者說,他一貫淡然以對,不管是政治或人生,「進退有時、來去自如」。

林錦昌在媒體質疑他掩護特定公司取得政府標案之後,傳出曾請辭明志。

知情人士指出,因武漢肺炎疫情嚴重衝擊,今年國內外藝文展演活動幾乎全部停擺,文化總會各項大型年度計劃也受影響,包括原訂5月配合東京奧運在上野公園舉辦的第三屆Taiwan plus音樂及文創展演活動取消、6月配合外貿協會在越南舉辦的Taiwan Expo台灣精品展也改為線上展覽。

知情人士表示,儘管如此,上半年文總「新活水」雜誌、「匠人魂」影片仍如期持續出爐,還策劃推出新的Podcast廣播節目「文化YA總會」,5月更協助外交部推出Taiwan Model台灣防疫國際宣傳影片。6月國內疫情稍緩,文總隨即恢復「城南有意思」年度大型地方創生活動,並配合總統府及文化部舉辦「端午謝平安藝文大匯演」,總計3天共超過60個藝文表演團體在凱道熱鬧登場,不論現場或線上都是疫情以來國內最大規模的藝文活動。

知情人士說,7月底前總統李登輝辭世,為敬悼在總統任內兼任文總會長的李登輝,文總臨時受命協助辦理台北賓館追思會及9月告別禮拜等後續事宜。這幾個月,文總同仁幾乎沒有時間喘息,後續還有甫獲德國紅點設計獎的年度盛事國慶光雕及藝文茶會等活動。

林錦昌晚間受訪時指出,衷心感謝文總以及文化界一起面對疫情困境的努力付出。至於其他政治議題、朝野攻防或個人去留,林錦昌表示,他一貫淡然以對,不管是政治或人生都一樣,「進退有時、來去自如」。

文總會長由總統兼任,林錦昌辭呈提出後,尚待總統蔡英文批示。(編輯:楊凱翔/林克倫)1090816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族