本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AIT處長出席八二三追思 府:共同為區域和平努力

2020/8/23 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)AIT處長酈英傑首次赴金門出席八二三戰役追思活動。總統府發言人張惇涵表示,感謝美國友人參與今天活動,台灣也會持續與理念相同的國家持續深化合作,共同為區域的和平穩定以及共同的繁榮與福祉貢獻努力。

總統蔡英文今天上午赴金門主持八二三戰役62週年公祭暨追思活動,為當年殉國將士上香、獻花;同時,AIT處長酈英傑也首次赴金門出席追思活動,目前正值國際局勢與兩岸變動時刻,AIT此舉意義重大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統府發言人張惇涵回應表示,感謝美國友人參與今日活動,特別在饒富意義的這天,共同追思過去先人的犧牲奉獻,守護住台澎金馬的安全,維護住區域的和平,也進一步帶來了台灣的民主自由。

張惇涵指出,八二三的精神也再再提醒,國家主權、民主自由是要靠每一位國人共同捍衛的,抬頭挺胸捍衛國家主權與尊嚴,是一件自然且自豪的事。而台灣也會持續與理念相同的國家持續深化合作,共同為區域的和平穩定以及共同的繁榮與福祉貢獻努力。(編輯:蘇志宗)1090823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族