本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美高階對話 總統:讓台灣成供應鏈重整關鍵力量

2020/9/1 16:01(9/21 21:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北1日電)總統蔡英文今天表示,樂見美方以實際行動深化台美夥伴關係,透過「台美經濟商業對話」新創的經貿高階對話,以及其他經貿互動平台和管道,積極深化台美經貿連結,讓台灣成為全球供應鏈重整中的關鍵力量。

總統下午在臉書發文表示,台灣和美國即將啟動新一輪台美經濟商業對話(US-Taiwan Economic and Commercial Dialogue),並由美國國務院次卿凱斯.克拉奇(Keith Krach)主持。

昨天晚上,經濟部長王美花、駐美代表蕭美琴和美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)共同受邀在華府智庫「傳統基金會」主辦的線上座談會中進行交流。

蔡總統表示,史達偉再次在座談會中,代表美國政府,表示美國將會依據台灣關係法和對台六項保證,強化和台灣在經濟、國防等方面的合作,並表示雙方將進行更加高階的新對話。

總統指出,樂見美方以實際行動深化台美夥伴關係,也期待未來雙方在更堅實的信任基礎上,透過「台美經濟商業對話」這個新創的經貿高階對話,以及其他經貿互動平台和管道,積極深化台美經貿連結,創造台美互惠雙贏,讓台灣成為全球供應鏈重整中的關鍵力量。(編輯:林淑媛)1090901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18