本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王金平將率團赴海峽論壇 蘇貞昌:任何人都須守法

2020/9/8 10:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北8日電)國民黨決定派前立法院長王金平率團赴廈門參加海峽論壇。行政院長蘇貞昌今天說,他不了解國民黨的作業,國家法律政策都有相關說明,希望任何人、任何政黨組織,都必須遵守國家法令。

國民黨今天表示,國民黨主席江啟臣決定派團出席「海峽論壇」,由前立法院長王金平擔任團長、國民黨秘書長李乾龍擔任副團長。國民黨指出,兩岸官方管道中斷,國民黨更需扛起重擔,為台灣發聲。

蘇貞昌上午參訪TTA台灣科技新創基地,他在會前受訪時作出上述表示。

另外,媒體詢問,中國駭客網路攻擊層出不窮,行政院預計投入4.1億元資安防護?蘇貞昌說,資安就是國安,不但對國家安全要保護、產業安全要保護,對相關產業能量、相關機密也都要保護,不能讓任何人來駭、來偷,不走正道國家用不好方法來侵害都不應該。

蘇貞昌表示,政府當然要與時俱進,無論人才訓練、機具更新,相關作業都要因應時代,需要配合投入相當資源,保護國家安全、產業安全。(編輯:楊玫寧)1090908

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國民黨決定參加海峽論壇 王金平率團赴廈門