本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨取消派團參加海峽論壇 藍委:正確決定

2020/9/14 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北14日電)國民黨取消派團參加海峽論壇,國民黨立法院黨團總召林為洲今天表示,雖然是「遲來」的決定,但還是「正確」的決定。

中國央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇是「求和」,引發國民黨內反彈,國民黨未收到央視書面道歉,今天下午宣布不以政黨形式參加,但黨員仍可以個人身分出席。

林為洲接受中央社記者訪問時說,不友善就不交流,國民黨沒損失。

林為洲表示,國民黨作出取消派團參加海峽論壇的決定,「很好」。雖然是「遲來」的決定,但還是「正確」的決定。

另外,林為洲也批評民進黨,他說,當前兩岸關係緊張,如果執政的民進黨「不操心」,國民黨如今已經不是執政黨,也不用替兩岸關係緊張「窮擔心」。

國民黨立委陳玉珍表示,國民黨取消派團參加海峽論壇,證明國民黨主席江啟臣領導之下的國民黨,在兩岸交流上是堅持對等、尊嚴,是站在中華民國這一方,絕不是像外界有些人惡意抹黑,誣指國民黨是「卑躬屈膝」。

陳玉珍呼籲,對岸進行兩岸交流必須抱持善意。她也提醒,一個「央視頻」事件就掀起兩岸關係波瀾,顯見當前兩岸關係脆弱,增進兩岸交流、了解有其必要。

國民黨立委洪孟楷受訪指出,現在的時空環境,已經與當初國民黨想前往海峽論壇的緣由有所變化了,他樂見國民黨中央聽到民意,決定取消派團參加海峽論壇。

洪孟楷表示,含萊克多巴胺的美國豬肉將開放進口,民眾對此高度關切。國民黨此刻應全力為民生議題把關,扮演在野黨監督的角色。(編輯:蘇志宗)1090914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族