本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:台美對話順暢 無行程外洩致美方不滿

最新更新:2020/09/17 15:12

(中央社記者陳韻聿台北17日電)針對媒體報導美國國務院次卿柯拉克訪台行程外洩引發美方不滿,外交部今天嚴正澄清,指出台美雙方溝通順暢,經與訪團交換意見後,將持續與美方協調對話舉行形式與日期。

在美國國務院主管經濟成長、能源與環境的柯拉克(Keith Krach)今天下午將率團抵台訪問,是1979年以來訪台層級最高的現任國務院官員。媒體報導,國務院亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)8月31日宣布將與台灣進行由雙邊高階官員參與的經濟對話,柯拉克此行卻沒有相關安排,原因即為訪台行程外洩導致美方不滿。

外交部指出,報導與事實不符,未向外交部查證即刊登不明消息人士的揣測,外交部對此表示遺憾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部說,柯拉克率團訪台主要是為了代表美國政府出席前總統李登輝的追思告別禮拜,訪台期間也將拜會政府高層官員,針對台美經濟、產業鏈安全、民主及印太區域議題深入交換意見。

外交部指出,史達偉宣布成立台美經濟對話後,台美即就對話規劃持續進行順暢溝通。為使雙方在產業鏈安全、科技合作、投資審查及基礎建設與能源領域的相關討論更具體,以達成建設性結果,台美正積極協調各項準備工作,經過此次與訪團交換意見後,將持續與美方協調對話舉行形式與日期。(編輯:黃國倫)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族