本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳中國介入電視節目人事 民進黨:權責機關應詳查

最新更新:2020/09/25 15:34

(中央社記者溫貴香台北25日電)民進黨發言人顏若芳今天回應外傳中國伸手介入台灣電視節目人事案表示,相關媒體與當事人必須說明清楚,也提醒權責機關如NCC在審查換證時,應深入調查了解,釐清大眾疑慮。

鏡週刊報導,旺中高層積極布局解除換照危機,8月拍板將拔掉「新聞深喉嚨」主持人王又正的主持棒,王又正多次宣稱,自己與對岸涉台系統很熟,也有反映問題的管道,沒多久就傳出王又正將在網路復活。

顏若芳下午被詢及傳出中國直接伸手介入台灣電視台節目人事一事表示,過去也有媒體集團出席中國所安排的媒體統戰活動,引發民眾多所批評,然而真發生中國涉台單位直接介入我國電視台運作的情形,這在任何民主國家都將是非常嚴肅的問題。

她表示,對於有關報導,相關單位應該詳加調查,務必確保類似的事情不會發生。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏若芳說,台灣是民主國家,新聞自由是彌足珍貴的資產,而類似中國涉入我國媒體運作的事,時有所聞,且國際媒體曾多有揭露。

至於媒體所報導的情事,顏若芳說,是否代表特定媒體跟中國涉台單位間確實有特殊關係,這部分除了基於社會責任與民主國家媒體的新聞專業倫理,該媒體與當事人必須說明清楚,也提醒權責機關如NCC在審查換證時,也應做深入的調查了解,以釐清社會大眾之疑慮。(編輯:蘇志宗)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族