本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨辦系列活動 盼民眾憶起台灣光復意義

最新更新:2020/10/21 13:51
為慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上影音紀念會、音樂會等活動,文傳會主委王育敏(中)21日表示,擴大舉辦系列紀念活動,期望帶領民眾憶起光復的歷史價值與意義。圖左為文傳會副主委鄭照新。中央社記者郭日曉攝  109年10月21日
為慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上影音紀念會、音樂會等活動,文傳會主委王育敏(中)21日表示,擴大舉辦系列紀念活動,期望帶領民眾憶起光復的歷史價值與意義。圖左為文傳會副主委鄭照新。中央社記者郭日曉攝 109年10月21日

(中央社記者劉冠廷台北21日電)為慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上影音紀念會、音樂會等活動,文傳會主委王育敏今天說,擴大舉辦系列紀念活動,期望帶領民眾憶起光復的歷史價值與意義。

面對中國大陸也要慶祝光復節,國民黨這次辦紀念活動是否在跟對岸搶話語權,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,任何產品都有分源頭與正牌,台灣光復之後,台澎金馬的發展,都是中華民國參與其中,因此,台灣光復是以中華民國為主,無庸置疑。

國民黨上午舉辦記者會說明慶祝光復節系列活動,包括22日的智庫研討會,討論台灣光復在社會文化、經濟、政治、國防等方面的意義,以及國民黨在台灣光復前後所扮演的角色;23日推出台灣光復75週年線上影音紀念會、25日舉辦紀念音樂會。

王育敏表示,台灣光復代表歷經8年抗戰的勝利,台灣回歸中華民國版圖的歷史事實。當陸委會批判對岸不應舉辦光復節活動時,政府應該爭取光復節應在中華民國紀念,積極舉辦活動。雖然政府不願扛起責任,但國民黨仍努力募款,舉辦系列活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王育敏預告,25日的音樂會以台語歌曲為主,邀資深歌星紀露霞、劉福助等人,傳唱台灣經典歌曲,讓大家回顧台灣光復時的社會民情;音樂會也將邀請歷任主席包括馬英九、朱立倫、吳敦義、吳伯雄參加。

文傳會副主委鄭照新說,台灣光復對於中華民國意義非凡,光復之後台澎金馬的繁榮、自由、民主、發展都與中華民國息息相關,為什麼中華民國的執政黨要淡化處理台灣光復75週年,反而是在野黨擴大舉辦。(編輯:謝佳珍)1091021

慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上紀念展、音樂會等活動。文傳會副主委鄭照新(左)21日說,台灣光復對於中華民國意義非凡,台灣光復之後,台澎金馬的發展,都是中華民國參與其中,因此,台灣光復是以中華民國為主,無庸置疑。中央社記者郭日曉攝  109年10月21日
慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上紀念展、音樂會等活動。文傳會副主委鄭照新(左)21日說,台灣光復對於中華民國意義非凡,台灣光復之後,台澎金馬的發展,都是中華民國參與其中,因此,台灣光復是以中華民國為主,無庸置疑。中央社記者郭日曉攝 109年10月21日
慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上紀念展、音樂會等活動。文傳會主委王育敏21日表示,台灣光復代表歷經8年抗戰的勝利,台灣回歸中華民國版圖的歷史事實。中央社記者郭日曉攝  109年10月21日
慶祝台灣光復75週年,國民黨22日起舉辦線上紀念展、音樂會等活動。文傳會主委王育敏21日表示,台灣光復代表歷經8年抗戰的勝利,台灣回歸中華民國版圖的歷史事實。中央社記者郭日曉攝 109年10月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族