本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旱情影響農作 陳吉仲:已啟動非停灌區相關補償

最新更新:2020/10/24 14:33

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)農委會主委陳吉仲今天表示,桃竹苗地區有部分非停灌區農田也受旱情影響,已啟動相關補償措施討論,包括天然災害現金救助、產業的有機質肥料等補助。

今年是1964年以來第一次無颱風侵台帶來顯著降雨,加上下半年各水庫集水區降雨量不足,經濟部與農委會日前會銜公告桃園、新竹、苗栗部分區域實施停灌措施,並提供相關補償措施,但有部分農田因旱情受影響,卻未被列入補償。

陳吉仲今天到新竹市參加活動時受訪表示,日前到嘉義了解非灌區農民稻田的情形,因今年是台灣近56年沒有颱風侵台的情形,不僅桃竹苗地區水庫受影響,在南部也會越來越明顯。

他表示,有關新竹縣北埔、峨眉稻米的部分,會實際到現場了解,政府在面對乾旱時,就是照顧好所有農民權益,包括天然災害現金救助,而產業也有「有機質肥料」補助。

他說,近兩週已召開會議討論所有非灌區及灌區的節水和補助措施,下週開始也會啟動各地改良場的宣導,政府會用最快速度照顧農民,降低農民的損失。(編輯:李錫璋)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族