本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統恭賀金馬獎得主 邀大家走進電影院支持

最新更新:2020/11/22 09:42

(中央社記者葉素萍台北22日電)金馬獎昨天圓滿落幕,總統蔡英文今天凌晨透過臉書貼文恭喜得獎者,也祝福「所有愛做白日夢的人」都能美夢成真;她邀請大家走進電影院,因為這是支持電影工作者最好的方法。

蔡總統說,一場疫情改變了世界,不變的是,電影工作者創作的熱情;第57屆金馬獎的頒獎典禮,她很高興前陣子推薦的國片,也獲得金馬獎的肯定,更恭喜國民阿嬤陳淑芳,獲得最佳女主角、最佳女配角兩項殊榮。

蔡總統指出,一部電影,是一群具有韌性的電影工作者,長時間付出的心血。透過金馬獎,看見許多優秀的電影工作者一輩子的付出。不論是電工、導演或演員,「哪怕是一句話、一場戲,我都演」的專業令人尊敬。

她說,每位電影人的創作,說出人生故事,也豐富了台灣的文化。「電影總是在我們最艱困的時候,承載了真實、寄託了夢想。你今年進電影院了嗎?」今年有許多來自不同地方的華語電影,她要借用典禮的這段話,邀請大家走進電影院,這就是支持電影工作者最好的方法。

蔡總統說,恭喜得獎者,也祝福「所有愛做白日夢的人」,都能美夢成真。(編輯:林淑媛)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族