本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳AIT稱還有52億美元軍售 國防部:會計年度不同

2020/11/30 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北30日電)多家媒體報導,美國在台協會處長酈英傑在一項演說中提及,明年還有一筆52億美元對台軍售案。國防部長嚴德發今天澄清,美方會計年度跟台灣不同,國防部是依台灣年度會計制度說明,至於美方所說,不便多評論。

多家媒體報導,美國在台協會(AIT)處長酈英傑28日參加中華民國國際關係學會舉行的2020年會,他演講時指出,明年還有52億美元對台軍售。

國防部昨天發布新聞稿表示,今年台灣對美重大軍購案,仍有2項待「知會國會」程序,將會在美正式進行「知會國會」時向國人說明;但明年並無規劃新增對美提出52億美元的重大軍購項目。

國防部長嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會,會前接受媒體記者訪問時表示,由於美方的會計年度與台灣不同,國防部是依據台灣年度會計制度預算提出說明,至於美方所說的內容,不便多評論。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嚴德發指出,今年台灣對美提出的7項軍購案,目前有5項美國行政部門已知會國會,另2項待知會國會當中,待美方公告後,國防部會對外界說明。至於,這2項軍購是否為M109A6自走砲、智能水雷,嚴德發表示,不便透露。

他指出,台美雙方在區域內是緊密的安全夥伴關係,軍購優先考量國防自主,在國內能夠採購都以國內為主,如果國內無法獲得或短時間無法獲得,就對外採購,相關軍購都按照規劃程序辦理,並依作戰需求完成建案,政院核定預算後送到立法院審核,同意後才開始執行。(編輯:郭無患)1091130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族