本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨批丟豬內臟作秀 國民黨:勿再洗風向

最新更新:2020/11/30 18:28

(中央社記者葉素萍、王承中台北30日電)民進黨今天表示,國民黨杯葛議事造成國會空轉,亂扔豬內臟破壞國會,浪費公帑只為一黨作秀之私,立法院若要更換地毯,恐要花費新台幣百萬元,希望國民黨敢做敢當,不要讓全民買單。

國民黨文傳會副主委鄭照新受訪表示,民進黨對食安的忽視,將使人民損失千倍於此。他呼籲民進黨不要再洗風向,國民黨替人民把關的意志不會有絲毫動搖。

民進黨今天透過官方臉書貼文指出,國民黨於27日立法院會為了杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,在議場內潑灑豬腸、豬心等豬內臟,這樣扭曲台灣民主的政治作秀,不但引發台灣養豬協會不滿與抗議,更登上國際媒體,丟臉到國際。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨說,雖然立法院總務處當天就請清潔公司清洗,但若血水滲入地毯,惡臭氣味無法清除,恐將要花費新台幣百萬元更換地毯,所費不貲。

民進黨表示,之前國民黨破壞議場的修理費用新台幣41萬元,遭追討不願付款,立法院若真的要更換議場地毯的百萬元費用,國民黨極有可能也不認帳;希望國民黨敢做敢當,不要浪費公帑,欠錢不還,讓全民買單。(編輯:謝佳珍)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族