本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北商大校慶 游錫堃馬英九不約而同提起謝長廷

2020/12/19 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)立法院長游錫堃與前總統馬英九今天出席台北商業大學創校103週年校慶活動,兩人提及北商大歷史悠久,多位知名校友都是台灣政經社會發展過程中的一時之選,其中包括駐日代表謝長廷。

台北商業大學今天慶祝創校103週年,馬英九、游錫堃兩人應邀致詞。游錫堃從台灣民主化發展的角度指出,北商大創校歷史悠久,可說是國內重要頂尖大學中歷史悠久的學府。

游錫堃說,民進黨在圓山大飯店組黨,創黨10人小組成員之一,目前為駐日經濟文化代表處代表謝長廷也畢業於北商大;這些校友在各方面的傑出表現,展現學校培育英才對社會的巨大貢獻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬英九也提到謝長廷是他在台大法律系的學長,兩人都加入台大健言社,參加辯論賽,後來他選上台北市長,謝長廷則成為立委,並出任行政院長。

馬英九說,謝長廷卸任行政院長後曾到美國哈佛大學進修,那一年他剛好回母校哈佛演說,謝長廷就坐在台下聆聽,還發問,他答覆謝長廷的提問後,還特別向與會者介紹謝長廷是中華民國前行政院長,與謝長廷有非常多的互動,沒想到2年之後,成為總統選舉對手。(編輯:林興盟)1091219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族