本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體質疑總統漏挺國軍 府批誤導促更正

最新更新:2021/01/23 15:28

(中央社記者溫貴香台北23日電)TVBS今天報導,國防部「避桃令」挨批,總統蔡英文謝謝桃園醫護,漏了國軍弟兄。總統府表示,「無數的防疫英雄,如果總統沒點到名的就是TVBS所謂的漏挺,這樣名字可能唸個幾天幾夜都唸不完」,對此強烈譴責、要求更正。

TVBS今天報導「漏挺?國軍避桃令挨批 總統僅謝桃園醫護」指稱,總統一一細數,感謝桃園醫護人員,再肯定指揮中心,但怎麼算就是漏了國軍弟兄。

總統府發言人張惇涵下午表示,這明顯是一則意圖誤導閱聽人的報導,總統府表達強烈譴責,並嚴正要求更正,以正視聽。

張惇涵還原今天現場表示,總統蔡英文今天行程中致詞時表示,要對指揮中心及防疫團隊保持信心,也特別對醫護人員的辛勞表達感謝之意。並強調桃園在國門第一線的防疫辛苦,請國人共同為桃園加油,並表達「全國上下,不分中央地方、不分黨派,團結落實防疫」。

他進一步說,蔡總統上任以來,對於國軍弟兄姐妹的力挺,相信大家有目共睹。實際上,總統臉書週三(20日)張貼陸軍33化學兵群協助桃園消毒作業的照片,表示「我們的態度很明確,軍民同心,共同支援前線,一定要捍衛疫情防線」。事實非常清楚,也不容扭曲,總統挺國軍,國軍也挺桃園,全力協助防疫工作。

張惇涵表示,國防部昨天也表示「國軍不避桃,國軍不逃避」,全力支援桃園防疫工作。而桃園市長鄭文燦也公開表達感謝國防部,桃園與國軍一起並肩作戰,全力守護台灣之意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張惇涵強調,在需要團結一心共同抗疫的此時此刻,非常遺憾看到這類企圖刻意分化、見縫插針的操作。

張惇涵無奈表示,一整年的辛苦防疫下來,台灣能夠成功守住疫情,是因為無數防疫英雄的犧牲奉獻。「無數的防疫英雄,如果總統沒點到名的就是TVBS所謂的漏挺,這樣名字可能唸個幾天幾夜都唸不完」。而這樣的新聞報導,相信廣大的閱聽大眾自有公評。(編輯:黃國倫)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族