本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃捷:罷免是民主修復制度 不是當成報復武器

最新更新:2021/02/06 11:17
無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票6日舉行,黃捷(中)上午在立委林昶佐(左)、妹妹黃蓉(右)陪同下,前往鳳山高中投票所完成投票。中央社記者董俊志攝 110年2月6日
無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票6日舉行,黃捷(中)上午在立委林昶佐(左)、妹妹黃蓉(右)陪同下,前往鳳山高中投票所完成投票。中央社記者董俊志攝 110年2月6日

(中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市今天舉行市議員黃捷罷免案投票,黃捷表示,「罷免應該是民主修復的制度,不是當成報復的武器」,這次鳳山人會讓罷免團體及黨派知道「民主不是這樣玩、罷免不是這樣使用的」。

黃捷上午由無黨籍立委林昶佐陪同投票,她於投票前接受聯訪,針對此次罷捷案,罷免團體以反萊豬的名義發動罷捷一事做上述回應。

她指出,很明顯是個報復性的罷免,罷免團體使用反萊豬議題,整份選舉公報都沒有一個字提到這個主軸,就如同林昶佐說,在邊罷免、邊找理由,是由罷免團體先決定要罷免,才將罷免內容搪塞在裡面,作法是大家不樂見的。

她說,「罷免應該是一個民主修復的制度,而不是當成報復的武器」;這次鳳山人會讓全台灣人知道,也會讓罷免的團體以及黨派知道「民主不是這樣玩的,罷免不是這樣使用的」。

她指出,3個月前自己面對罷免案時是孤單了一點,但是一路走來有越來越多朋友加入,一路上越來越多人結伴同行,很大的力量包括總統蔡英文、全國不分黨派的民意代表都在鳳山團結起來。(編輯:謝雅竹)1100206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀