本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷免案未通過 黃捷落淚感謝鳳山人寫歷史[影]

最新更新:2021/02/06 22:19
無黨籍高雄市議員黃捷(右)的罷免案未通過,黃捷6日落淚感謝鳳山支持者,讓她還有機會為鳳山服務兩年,也重申並呼籲拒絕報復性罷免,本土、進步及民主派成員「一位都不會少」。中央社記者董俊志攝 110年2月6日
無黨籍高雄市議員黃捷(右)的罷免案未通過,黃捷6日落淚感謝鳳山支持者,讓她還有機會為鳳山服務兩年,也重申並呼籲拒絕報復性罷免,本土、進步及民主派成員「一位都不會少」。中央社記者董俊志攝 110年2月6日

(中央社記者侯文婷高雄6日電)無黨籍高雄市議員黃捷罷免案未通過,黃捷今天落淚感謝鳳山支持者,過了今天還是高雄市議員,還有機會為鳳山服務兩年,她重申拒絕報復性罷免,更謝謝總統蔡英文與高雄市長陳其邁,讓高雄未來更好。

黃捷晚間在民進黨立法委員許智傑、趙天麟、無黨籍立委林昶佐等人陪同下,落淚感謝支持者一年投四次,用選票寫歷史,讓她還有機會繼續為鳳山服務兩年。許智傑服務處外聚集不少支持民眾,不停歡呼,為黃捷加油。

黃捷表示,今天還是鳳山的高雄市議員,可以繼續為大家服務兩年,她會繼續努力,不讓鳳山鄉親失望,同時也為在防疫時刻,造成社會紛擾致歉。

她特別感謝許智傑從一階連署就關心選情,也提到民進黨高市議會黨團及立委協助,並點名「老大哥」林昶佐、「2046台灣」成員、基進黨等本土、進步、民主派站出來聲援與支持,並謝謝總統蔡英文與高雄市長陳其邁,讓高雄未來更好。

針對報復性罷免,黃捷重申,希望仇恨氛圍不要在台灣蔓延,而是能在此役後止住報復,並希望接下來面臨報復罷免的民代,都能有支持民眾站出來以行動支持,她尤其點名高市議員高閔琳,「鳳山守住了,岡山也要守住」。

她最後表示,25歲參政以來,才經過兩年,雖然跌跌撞撞,也有很多不夠成熟之處,卻突然獲得巨大考驗,盼經此一役獲得的革命情感,能讓大家繼續團結,本土、進步、民主派成員「一位都不會少」,接下來一起抵禦未來挑戰,讓高雄、台灣愈來愈進步。(編輯:卞金峰)1100206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀