本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德慰勉疫情指揮中心 盼疫情歸零高枕無憂

最新更新:2021/02/10 12:01
副總統賴清德(前右)10日上午由中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中(前中)陪同,到疾管署慰勉值班防疫人員,特別贈送龜苓膏與印有台灣字樣的抱枕,希望大家共同為防疫加油。中央社記者施宗暉攝  110年2月10日
副總統賴清德(前右)10日上午由中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中(前中)陪同,到疾管署慰勉值班防疫人員,特別贈送龜苓膏與印有台灣字樣的抱枕,希望大家共同為防疫加油。中央社記者施宗暉攝 110年2月10日

(中央社記者溫貴香台北10日電)春節假期第一天,副總統賴清德今天上午慰勉中央疫情指揮中心值班同仁,送上龜苓膏與台灣抱枕,期盼疫情歸零、台灣能夠高枕無憂。他並強調,將與前副總統陳建仁共同號召專家學者作疫情指揮中心的後盾,將病毒阻絕境外。

副總統賴清德上午到中央疫情指揮中心慰勉春節值班同仁,副總統表示,這一年大家都非常辛苦,向各行各業堅守崗位的朋友表達謝意,其中,最具代表性且全國最關注的一定是衛生福利部長陳時中率領的疫情指揮中心,更是格外辛苦。

他表示,從去年過年到今年過年,一年365天,一天24小時,可以說不眠不休,大家都非常感念,因此特別來向陳時中與疫情指揮中心的同仁加油打氣,也代表社會向他們表達最高的謝意。

副總統也帶來龜苓膏與台灣抱枕兩項禮物,他說,因媒體報導陳時中感冒、火氣比較大,龜苓膏有雙重意義,一方面讓陳時中身體健康,同時新的一年也讓疫情歸零,每一天台灣社會都平平安安;抱枕則是讓疫情指揮中心同仁值班很累的時候坐下來休息,也讓台灣高枕無憂。

因應新型「立百病毒」,總統蔡英文昨天在國安高層會議中,請副總統賴清德及前副總統陳建仁提出疫情發展評估報告、超前部署。賴副總統表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫情還沒過去,新的病毒又已經產生,特別在中國大陸、孟加拉或印度一帶,蔡總統交付責任,現在他最重要的工作就是防疫。

賴副總統說,他與陳建仁都具有公共衛生的背景,會團結合作也會號召國內的專家學者,作為陳時中所率領的疫情指揮中心的後盾,一起努力一定要把病毒阻絕於境外。

他表示,這段時間以來他與指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、指揮中心專家張上淳、疾管署長周志浩、副署長莊人祥等人都保持密切的聯繫,不管是防疫或疫苗的整備都共同合作,目的就是守護國人健康,這是共同使命,一定會全力以赴。(編輯:趙蔚蘭)1100210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀