本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美作戰艦再航台海 學者:延續川普印太戰略

最新更新:2021/02/26 18:13

(中央社記者游凱翔台北25日電)一艘美軍作戰艦昨天航經台灣海峽,是美國總統拜登上任以來第二次。學者今天分析,美軍此次的行動更代表「旗幟展示」的政策與戰略意志,也就是延續川普政府的印太戰略。

國防部今天表示,美軍一艘作戰艦昨天由北向南航經台灣海峽後,續往南航行,國軍全程掌握,狀況均正常;美軍證實,這艘軍艦是勃克級神盾驅逐艦「魏柏號」(DDG 54)。

這是美國總統拜登上任以來,第二次有美國軍艦通過台灣海峽。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲受訪表示,魏柏號此次穿越台灣海峽,可以證明拜登政府延續川普政府對中共採取的圍堵政策應該已經確定,且未來可能會越來越細緻;而美軍此次的行動更代表「旗幟展示」的政策與戰略意志,也就是延續川普政府的印太戰略。

蘇紫雲說,觀察拜登政府重要國安團隊皆對中強硬的明確立場下,外交、軍事、貿易、科技政策自然不會對中共鬆手。(編輯:張良知)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀