本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國禁台灣鳳梨 陳其邁:有違國際貿易常規

最新更新:2021/02/26 17:24

(中央社記者侯文婷高雄26日電)針對中國宣布禁止進口台灣鳳梨,高雄市長陳其邁今天表示,片面拒絕台灣鳳梨,有違國際貿易常規。高雄市政府會對鳳梨農民啟動輔導跟補助,並擴大海外跟國內市場因應。

中國海關總署今天發布公告稱,自3月1日起暫停進口台灣的鳳梨。國台辦隨後發出新聞稿表示,因多次從進口鳳梨中驗出有害生物,為從源頭防範植物疫情風險,因此採取這項正常措施。

對此,陳其邁下午出席中博高架橋拆除工程施工前記者說明會,並在會後接受媒體聯訪表示,中國片面拒絕台灣鳳梨,有違國際貿易常規。高雄市政府會對鳳梨農啟動輔導跟補助,擴大海外跟國內市場,稍晚也將到大樹區鳳梨田慰問農民,並在與農會討論,宣布相關措施。

另外,針對慶富造船海軍獵雷艦詐貸案,高雄地方法院一審依違反銀行法、偽造文書罪等判董事長陳慶男25年,高雄高分院上午二審駁回陳慶男等人上訴,維持原判決,全案可上訴。

陳其邁表示,今天判決內容跟主體是針對慶富公司,跟高雄市前海洋局長王端仁內容不同。市府會站在市府的利益,追究法律部分,但這跟今天判決是不同的事情。

而對於屏東縣立委蘇震清退出民進黨,陳其邁則表示,不是很清楚,但尊重個人選擇。(編輯:黃世雅)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀