本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳甩泛藍標籤組綠色連線 柯文哲:綠的朋友更多

最新更新:2021/03/02 16:40

(中央社記者陳怡璇台北2日電)媒體報導台北市長柯文哲因不想被貼上「藍白合」、「小藍藍」等標籤,市府內部將組「綠色連線」。柯文哲說,很多首長出身綠營、都認識,聚會聊天很正常。他也有很多綠營朋友。

近日台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲與國民黨接觸多,包含出席國民黨主辦論壇、邀前總統馬英九參加北市二二八紀念活動等,被外界解讀為「藍白合作」起手式。

媒體報導,柯文哲想撕去泛藍標籤,將在北市府內組「綠色連線」,由出身綠營的勞動局長陳信瑜當總召,成為跟綠營溝通管道,並跟綠色選民喊話。

柯文哲今出席「提早預備雙語師資 北市從公費生等6大管道開始」記者會,會後接受媒體聯訪時表示,北市府首長不少出身綠營、本來就認識,聚在一起聊聊天很正常。

至於找陳信瑜當總召,柯文哲回「要開會總要有一個發起人」,否認有戰略或是目標,表示跟每個人都要對話,「我們藍的有朋友,綠的朋友更多」;被問及他會不會與綠營修補關係,柯文哲說,「我跟綠的朋友本來就很多,只是你們不知道而已」。

對於跟國民黨主席江啟臣合作卻多是負面聲量,柯文哲表示,民生議題跟任何人都可以談、也應該談,這時候還要分黨派很奇怪、國家會很分裂。

對於綠色連線,陳信瑜則回應,他們是一群跟綠營關係較密切的柯營團隊成員,平常就有在溝通聯絡感情,想要組成這樣一個連線是很自然的事情。

陳信瑜說,他們也常常將民進黨的綠色成功執政經驗,帶進柯市府,這種成功經驗的傳承,是為了服務市民。

陳信瑜稱最近外界對柯市長的顏色評論並不公平,「我們向來不以顏色治理市政」,將來透過定期聚會交流讓市政推行更順暢,包括跟綠色選民對話也是重點。

陳信瑜指出,市政不該有顏色,但面對以訛傳訛藍化柯文哲的說法,她覺得應該取得一個平衡點,其實台北市政府有更多綠營的夥伴在共同打拚,希望被更公平對待。(編輯:方沛清)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族