本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海軍:軍民一家 協採洋蔥已納兵力規劃

2021/3/11 18:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北11日電)媒體報導,海軍陸戰隊每天投入約200名兵力協助屏東農民採收洋蔥,引起官兵不滿;海軍今天表示,協助採收是軍民一家的具體表現,且已將採收兵力納入年度兵力運用規劃,不影響部隊演訓任務的進行。

媒體報導,海軍陸戰隊從昨天起至4月30日止,每天將約投入200名兵力,協助屏東恆春鎮等農會採收洋蔥,預計可替洋蔥農民省下千萬採收成本。但有基層官兵投訴,採收洋蔥對於戰訓本務來說非常不合理。

海軍陸戰隊指揮部傍晚發布新聞稿表示,協助地方洋蔥助收為愛民助民與睦鄰的「軍民一家」具體展現。

海軍陸戰隊指揮部說,已將洋蔥採收兵力納入年度兵力運用規劃,不影響部隊演訓任務執行,也對於支援洋蔥採收的官兵完成勤前安全教育,做好妥善生活照顧、後續休假安排,籲請民眾支持。(編輯:謝佳珍)1100311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族