本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:沒有縣市願承擔核廢料風險 重啟核四非選項

2021/3/18 10:25(3/18 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「311十週年東北友情特展」在華山文創園區舉行,總統蔡英文(前)18日上午前往參觀。中央社記者謝佳璋攝  110年3月18日
「311十週年東北友情特展」在華山文創園區舉行,總統蔡英文(前)18日上午前往參觀。中央社記者謝佳璋攝 110年3月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北18日電)總統蔡英文今天表示,「核四重啟」問題儘管有很多不同說法,但一個結論就是「沒有縣市願意承受核四,或是核廢料的風險」,她重申,核四重啟不是選項,政府會加速落實能源轉型,給台灣一個安全無虞、穩定供電的未來。

總統蔡英文上午在總統府發言人張惇涵與中華文化總會秘書長林錦昌陪同下參訪華山文創園區「311十周年東北友情特展 」,由日本台灣交流協會代表泉裕泰負責接待,總統並在留言板上留下「台日友情」的字句。

總統在參訪後發表簡短談話表示,今天來到這裡主要是311大地震滿10年,感謝日本台灣交流協會舉辦「台日友情」系列活動,華山文創區「東北友情特展」只到這個週末,所以今天特別抽空來看,希望特展能喚起台日民眾相互扶持感動的回憶。

總統表示,最近因為鳳梨的事情,日本友人熱情相挺,很多日本朋友都在吃台灣鳳梨、買台灣鳳梨,總統表達感謝之意,期許台日友情能好上加好,持續深化合作交流。

她進一步表示,這幾天朝野持續討論的「核四重啟」問題,各方熱烈討論,儘管有很多不同說法、講法,但有一個結論,也就是「沒有縣市願意承受核四或者核廢料的風險」。

她說,答案很明顯,重啟核四有安全、有費用、有時間上的代價要考慮,從這些角度來看,核四重啟不是選項,政府會加速落實能源轉型,給台灣一個安全無虞、穩定供電的未來。(編輯:張均懋)1100318

總統蔡英文(左2)18日出席「311十週年東北友情特展」,向日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰拱手致意。中央社記者謝佳璋攝  110年3月18日
總統蔡英文(左2)18日出席「311十週年東北友情特展」,向日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰拱手致意。中央社記者謝佳璋攝 110年3月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀