本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

表弟任屏東醫師公會理事長 蘇貞昌當監交人

最新更新:2021/03/28 22:16
屏東醫師公會理事長28日交接,新理事長江俊逸(右)是行政院長蘇貞昌表弟,蘇貞昌(中)擔任印信監交人。中央社記者郭芷瑄攝  110年3月28日
屏東醫師公會理事長28日交接,新理事長江俊逸(右)是行政院長蘇貞昌表弟,蘇貞昌(中)擔任印信監交人。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月28日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)屏東醫師公會新舊理事長今天交接,新理事長江俊逸是行政院長蘇貞昌表弟,蘇貞昌及衛生福利部長陳時中到場參加,蘇貞昌擔任印信監交人,並分享一段平常很少提及的兒時故事。

蘇貞昌今天下午從恆春、車城到枋寮視察洋蔥、芒果病蟲害及銀合歡移除,晚上趕到屏東市參加屏東醫師公會理事長交接,新理事長江俊逸是蘇貞昌相差7歲的表弟。

蘇貞昌在致詞時說,他小時候家窮,身體健康狀況不好,如果不是江俊逸的父親、他的大舅江清耀,一定難保平安,整個家族都靠大舅照顧,大舅不只是屏東縣名醫,甚至日本行醫揚名海外,小孩全都是醫生。

蘇貞昌說,所以,他一直很尊重醫生,重視醫師這個行業,不只是因為這次武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),看到醫師的表現,他知道台灣最優秀的人才、最嚴謹的教育、最良好的制度早在台灣這塊土地生根。

蘇貞昌說,如果不是有這樣一代一代的醫護人員,台灣怎麼會在世界有一席之地,武漢肺炎疫情,全世界有1億多人確診,200多萬人死亡,台灣能不用鎖國、封城,這麼平安,要感謝醫護人員在全國各地,敬業、專業又優雅的照顧全國民眾。

陳時中致詞時慰勉醫師們在武漢肺炎期間「辛苦了」,他說,衛福部全力支持社區醫療,從原先的新台幣10億元經費到現在已編列到36億元以上,讓社區醫療放大,衛福部會與地方醫師合作,讓社區和基層醫療越來越好。(編輯:謝雅竹)1100328

屏東醫師公會理事長28日交接,新理事長江俊逸(左5)是行政院長蘇貞昌(左6)表弟,蘇貞昌到場感謝武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,醫護人員在全國各地照顧民眾。中央社記者郭芷瑄攝  110年3月28日
屏東醫師公會理事長28日交接,新理事長江俊逸(左5)是行政院長蘇貞昌(左6)表弟,蘇貞昌到場感謝武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,醫護人員在全國各地照顧民眾。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀