本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

虐童案頻傳 藍委提案凌虐未成年者不得假釋

2021/6/1 14:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北1日電)國民黨立委林文瑞今天表示,去年兒少保護通報8萬多件,21名幼童遭人虐死,家庭暴力問題嚴重。他已提案修改刑法假釋規定,將凌虐、妨害未成年身心健全或發育者,增訂為不得假釋的對象,預防其他兒童再次受到傷害。

現行刑法規定,包括有期徒刑執行未滿6個月者、犯5年以上有期徒刑累犯於假釋期間再犯5年以上有期徒刑之罪、犯妨害性自主、公然猥褻等罪,受刑期間接受輔導或治療後,經鑑定評估再犯危險未顯著降低者,不得假釋。

國民黨立委林文瑞指出,近年虐童案件頻傳引發社會關注,紛紛呼籲提高刑度以遏止虐童案發生,但除提高刑度外,更應配套對於惡性重大遭判徒刑的施虐者,禁止其假釋,以預防其他兒童身心安全再次受到傷害。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林文瑞表示,他已經提出刑法第77條修正草案,修改現行假釋的規定,增訂凌虐或以他法足以妨害未成年之人的身心健全或發育者,不得申請假釋。

他指出,近年家庭暴力虐童案件頻傳,根據衛福部統計,家庭暴力事件通報件數從民國106年的13萬7148件成長至109年17萬8710件,而109年兒少保護通報案件竟高達8萬2713件,其中有21名小朋友遭父母或監護人、照顧者虐待致死,顯見家庭暴力問題嚴重。(編輯:謝佳珍)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族