本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

立院開臨時會回歸質詢 藍委將停止總統府前抗議

2021/6/7 12:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北7日電)國民黨立委連續4天前往總統府進行「我要疫苗,台灣要活命」活動。國民黨團總召費鴻泰今天表示,立法院召開臨時會,國民黨立委將改在議場內質詢行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中,疫苗在哪裡,不再到總統府。

立法院朝野黨團今天協商臨時會相關事宜達成共識,6月8日及9日邀請行政院長蘇貞昌率相關部會首長至立法院報告紓困特別預算案編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

為表達爭取疫苗的訴求,國民黨立委在國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文及首席副書記長陳玉珍的率領下,自4日開始,預計至11日止,為期一週,每天上午、下午分別前往總統府、疾管署進行「我要疫苗,台灣要活命」活動。

費鴻泰等人今天上午連續第4天前往總統府前進行「我要疫苗,台灣要活命」活動。費鴻泰表示,立法院今天會針對是否開臨時會進行黨團協商,若開臨時會,國民黨就會在議場質詢蘇貞昌、陳時中到底替人民做了什麼,疫苗又在哪裡。

對於民進黨立法院黨團總召柯建銘稱國民黨團前往總統府抗議是在秀下限,費鴻泰則表示,國民黨立委是為民請命,把人民的心聲告訴蔡總統、陳時中,卻被柯建銘罵是義和團。他才要請柯建銘多讀點書,義和團是清末朝廷的兵,國民黨要的大砲武器就是疫苗。

費鴻泰指出,柯建銘這個不讀書的義和團,不要疫苗、不要武器,卻還在誹謗,給國民黨戴帽子。國民黨在為人民請命,「我們要的是救人民的疫苗」。

立法院朝野黨團今天協商臨時會相關事宜達成共識,各黨團同意自7日下午至18日召開第3會期第1次臨時會,8日及9日邀請蘇貞昌率相關部會首長至立法院報告紓困特別預算案編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。(編輯:蘇志宗)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀