本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台美貿易協定展開對話?蘇貞昌:有好消息會報告

2021/6/8 10:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)美國國務卿布林肯透露,美台正在或即將就雙邊貿易部分架構協定進行對話;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告。

蘇貞昌今天赴立法院列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

媒體詢問蘇貞昌,對於布林肯(Antony Blinken)7日在眾議院的聽證會上表示,美國正與台灣正在就某種框架協議進行對話,或者很快就會進行對話,這些對話是否意味著台美貿易暨投資架構協定即將恢復談判。

蘇貞昌感謝美國總統拜登上任後,美國有非常多嘉惠台灣的友善措施,他表示,在總統蔡英文的領導下,台灣跟各國的外交關係也越來越好,「我們很期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告」。

布林肯(Antony Blinken)美東時間7日出席聯邦眾議院外交委員會關於國務院年度預算聽證會時,眾議員巴爾(Andy Barr)問到他對美台雙邊貿易協定(BTA )的立場,布林肯請他去向美國貿易代表戴琪(Catherine Tai)瞭解。但他透露,已經或是即將就部分架構協定展開對話,「這些對話應該展開了」。(編輯:楊凱翔)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀