本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運國手搭經濟艙惹議 蘇貞昌24小時內3度道歉

2021/7/20 19:04(7/21 08:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北20日電)東京奧運中華代表團昨天搭機赴日,但因選手搭乘經濟艙,官員搭乘商務艙引起議論,行政院長蘇貞昌今天下午再度透過臉書向每一名選手致歉;這也是蘇貞昌在24小時內,第3度為此事道歉。

中華代表團昨天出征東京奧運,但因選手搭乘經濟艙,官員搭乘商務艙引起議論。蘇貞昌昨天就在臉書上表示,讓奧運選手搭乘包機,是為了讓選手擁有更好的照顧和協助,這次讓選手搭經濟艙的思慮顯有不周,他要向所有奧運代表團選手致歉。

蘇貞昌今天上午出席活動時再次致歉,他說,最不該的是官員坐進商務艙,非常痛心,也誠摯向民眾說明,這樣的安排不好、不對,「我們很對不起,很不會安排。」

不到24小時,蘇貞昌下午第3度在臉書上表示,這次在奧運國手前往東京的旅程上,政府有安排不當的地方,他要再次誠摯地向每一名選手致歉。

蘇貞昌說,每一個國手都承載民眾的期待,都為了讓世界看見台灣而拚鬥,這個時候要全心全力爭取勝利,也希望民眾為選手加油。(編輯:林興盟)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀