本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海軍將添戰力 新型救難艦高雄台船開工

2021/8/4 16:28(8/4 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
海軍新型救難艦開工典禮4日在高雄台船公司船體工廠舉行。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真  110年8月4日
海軍新型救難艦開工典禮4日在高雄台船公司船體工廠舉行。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北4日電)軍聞社報導,海軍新型救難艦開工典禮今天在高雄台船公司舉行,未來將逐步汰換現役老舊的救難艦;新型救難艦特色為電力推進系統,配備動態定位系統,且具備裝載潛水作業、水下無人載具釋放回收等能力。

軍事新聞通訊社報導,海軍新型救難艦開工典禮今天在高雄台船公司船體工廠舉行,開工典禮之後,台船公司將進行船段製作、裝備安設等工作,逐步汰換海軍現役老舊救難艦,為海軍救援能量增添新的生力軍。

開工典禮上午由海軍司令劉志斌上將及台船公司董事長鄭文隆共同主持,儀程中由台船公司啟動鋼板切割,宣布海軍新型救難艦正式開工,劉志斌隨後與鄭文隆分別進行船型模板簽名及船模合影,象徵海軍新型救難艦正式邁入新的里程碑。

劉志斌致詞表示,台船公司為台灣第一大造船公司,過去也曾承造海軍成功級艦、錦江級艦及光六飛彈快艇等軍艦,對造艦技術高度肯定,同時也感謝中科院在全艦通信裝備及相關系統產製、整合與安裝作業方面的努力。

劉志斌指出,海軍新型救難艦為海軍重要造艦計畫,也是政府推行「國艦國造」政策中的指標型建案,負責執行海上遇險救難及故障艦艇拖救任務,同時也具備參與國際聯合搜救、災害援助等人道救援能力。

鄭文隆表示,為海軍承造軍艦是台船的榮耀也是承擔國家的責任,未來會與國內產業鏈及海軍持續合作,開發新的技術。

軍聞社指出,海軍新型救難艦全長87公尺,最大寬15.5公尺,特色為電力推進系統,並配備動態定位系統等裝置,具備裝載潛水作業、水下無人載具釋放回收等能力。(編輯:林興盟)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族