本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文肯定蕭美琴謝長廷謝志偉 爭取疫苗有目共睹

2021/9/15 16:03(9/15 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席蔡英文15日肯定駐美代表蕭美琴、駐日代表謝長廷、駐德代表謝志偉;她說,這波防疫作戰中,他們全力以赴的成果,國人有目共睹。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真  110年9月15日
民進黨主席蔡英文15日肯定駐美代表蕭美琴、駐日代表謝長廷、駐德代表謝志偉;她說,這波防疫作戰中,他們全力以赴的成果,國人有目共睹。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北15日電)民進黨主席蔡英文今天點名肯定駐美代表蕭美琴、駐日代表謝長廷、駐德代表謝志偉;她說,這波防疫作戰中,他們全力以赴的成果,國人有目共睹。請大家務必做他們的堅強後盾,給在前線奮戰人員更多支持和肯定。

民進黨今天召開中常會,因應防疫採視訊方式,蔡英文向中常委提到,面對艱難的外交處境,她要特別肯定第一線外交人員的努力。尤其是駐美的蕭美琴大使、駐日的謝長廷大使、駐德的謝志偉大使,以及相關團隊,都是優秀的駐外外交人員。

蔡英文指出,在這波防疫作戰中,無論在外交戰場、還是爭取疫苗的過程中,他們全力以赴的成果,相信國人有目共睹。「請大家務必做他們的堅強後盾,給在前線奮戰的同志更多的支持和肯定」。

另外,蔡英文說,日本昨天宣布將提供台灣第5批AZ疫苗50萬劑,援贈台灣的疫苗將達到390萬劑,除表達感謝,也提醒能打疫苗的民眾,盡快登記施打。

她說,週六開始就是中秋節連假,目前疫情雖然受到控制,但絕對不能鬆懈。連假期間,還請大家務必要遵守指揮中心的指引。(編輯:林興盟)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀