本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統接見網球一哥 盧彥勳邀請一起打網球

2021/10/21 19:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北21日電)總統蔡英文今天在總統府接見台灣網球一哥盧彥勳時表示,感謝盧彥勳退休後,投入培育年輕選手,政府期待和盧彥勳共同努力,將他的經驗和歷練傳承給更多年輕後進。盧彥勳並當面邀總統一起打網球。

總統晚間在instagram發文表示,今天在總統府接見台灣網球一哥盧彥勳,盧彥勳在東京奧運後正式退休,很多球迷都感到相當不捨。這20年來,盧彥勳的傑出表現,已經深深烙印在所有球迷的心中。

總統說,盧彥勳退休後,投入培育年輕選手,感謝盧彥勳的用心,政府期待和盧彥勳共同努力,讓他豐富的經驗和歷練可以傳承給更多年輕後進。

總統表示,今天也跟盧彥勳聊起,自己以前也滿喜歡打網球,盧彥勳邀請總統,下次跟他一起打,「大家猜猜我回答什麼?」文末,總統說,得到一個珍貴的禮物,並問網友覺得公仔跟盧彥勳本人像嗎?(編輯:蘇志宗)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族