本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本6度贈台疫苗 蘇貞昌、游錫堃發文感謝

2021/10/27 21:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北27日電)日本第6度贈台的AZ疫苗抵台。行政院長蘇貞昌在臉書表示,除了感謝日本,也期待透過兩國緊密合作,早日走出疫情;立法院長游錫堃則說,日本捐贈的疫苗猶如抗疫強心劑,讓台灣撥雲見日。

日本第6度捐贈阿斯特捷利康(AZ)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗給台灣,此批約30萬劑已在上午運抵台灣;加計之前捐贈的數量,日本政府一共提供台灣 420.4萬劑疫苗。

蘇貞昌透過臉書表示,除了對日本表達最誠摯的感謝,台灣也已與日本展開防疫資源互助。期待透過兩國緊密的合作,早日走出疫情。

蘇貞昌也提醒,政府自購、民間捐贈、友邦互助、國產疫苗供應漸趨穩定,請民眾留意疫苗預約資訊、及早接種。

游錫堃則表示,日本政府捐贈疫苗次數之多,數量之大是所有國際民主夥伴之冠,他由衷表達深深的感謝。

游錫堃說,這些疫苗猶如抗疫強心劑,讓一度處在疫情陰霾之下的台灣能撥雲見日,也得以為台灣爭取到自訂疫苗陸續到貨的時間,到如今能力拚年底第2劑疫苗覆蓋率達6成。

他表示,台日相互扶持漸脫困境,感動了許多台灣人,而日本第6度贈送疫苗,「6」在台灣社會中象徵吉祥順利,相信未來只會朝向更美好的方向發展,台日邦誼也更加堅定穩固。(編輯:趙蔚蘭)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀