本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投說明會前 民進黨推影片向人民報告執政成績[影]

2021/10/29 20:53(10/29 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北29日電)民進黨啟動首場公投說明會前夕,今天率先推出「施政大進步 台灣更有力」影片向人民報告執政成績。民進黨副秘書長林飛帆表示,年底的四項公投,國民黨主席朱立倫訴求的是對民進黨的恨,但民進黨主張的是對國家發展方向的選擇。

林飛帆今天在臉書以「四個不同意,讓台灣繼續向前進」為題發文表示,關於公投的戰略,過去外界有很多的討論。前一個階段,和幾位執政團隊的成員,被賦予跟民間團體對話的任務。

他說,也許一些朋友不盡然能理解,但民進黨是從社會運動誕生的政黨,承載的也是各種對改革的期待,即便執政了,也希望竭盡全力與社會對話。經過這段時間,確實看到一些朋友轉變了對部分議題的看法,希望政府和民間一起努力,找到對台灣更好的選擇。

林飛帆說,前天,總統蔡英文已經正式定調,展開全面的社會溝通,說服大家投下「四個不同意」,不要讓國民黨利用公投拖累台灣的發展。年底的四項公投,朱立倫訴求的是對民進黨的恨。但民進黨主張的是對國家發展方向的選擇。

他表示,現在是「全球供應鏈重組」與「疫後經濟復甦」的關鍵時刻,執政黨主張加速台美貿易正常化,讓台灣有機會加入CPTPP,為下個階段的全球經貿布局做準備,因此做出關鍵的決定開放美豬,採取國際標準,來消除台美間的貿易障礙。

他提到,啟動能源轉型,加緊腳步因應全球都關注的氣候變遷;為了安全,決定汰除核電;為了減少空污,積極用天然氣取代燃煤發電,這是為何三接重要的原因。為了公投的順暢,將公投與大選分開。

林飛帆表示,民進黨負責任的提出國家發展方向,也提出面對轉型的具體方法。但國民黨從來沒有交代他們要將台灣帶到什麼方向,只看到朱立倫將公投操作成「信任投票」作為政爭工具。

他說,民進黨明天將展開一連串的公投說明會;禮拜天,他和副總統賴清德、行政院長蘇貞昌,一起到屏東向選民說明主張。接下來也會深入各個地方,持續以行動說服選民,爭取最大的支持,也希望大家可以一起來。他並強調,四個不同意台灣更有力,四個不同意台灣不會亂下去。

此外,民進黨今天推出「四個不同意 台灣更有力」公投說明會前導影片「施政大進步 台灣更有力」;民進黨發言人顏若芳表示,希望透過在說明會上影片播放,可以讓民眾更加瞭解民進黨政府在這段時間的政策與作為,奠基在這樣的基礎下,再去對公投做進一步論述。

顏若芳說,這支政績影片闡述民進黨政府這段時間以來的執政成績。影片最後向人民報告,民進黨的發展綠能的成果與規劃,以增氣、減煤、展綠、除核,計畫以「加減乘除:增加燃氣、大減空污、加乘綠能、去除核能」四項概念,藉以完成能源轉型,達到穩定供電、降低空汙、打造非核家園,並且跟上世界淨零碳排轉型趨勢。

顏若芳表示,公投說明會除了由黨主席蔡英文率賴副總統、行政院長蘇貞昌與所有的黨公職,分進合擊,到台灣各縣市向人民報告,並希望透過政績影片,讓國人清楚知道台灣在這幾年進步的成果,也希望大家在年底1218四項公投案,投下「四個不同意」票,讓台灣更有力。(編輯:蘇龍麒)1101029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀