本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

二階連署尚未達門檻 林昶佐:報復性罷免到我為止

2021/11/12 15:16(11/12 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
無黨籍立委林昶佐罷免案第二階段連署尚未通過有效門檻。(中央社檔案照片)
無黨籍立委林昶佐罷免案第二階段連署尚未通過有效門檻。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、王揚宇台北12日電)無黨籍立委林昶佐罷免案第二階段連署尚未通過有效門檻,林昶佐今天表示,罷免團體透過造假、亡者連署操弄民主機制,他會正面迎戰,「讓報復性罷免到我為止」。

由鄭大平領銜提出的林昶佐

林昶佐小檔案

  • 民國65年2月1日出生
  • 學歷:台北大學企管系學士
  • 經歷:立法委員、時代力量創黨工程隊總隊長、時代力量主席團成員、閃靈樂團主唱、國際特赦組織台灣分會理事長、行政院二二八基金會董事、獨立音樂協會理事長
看更多
關閉
罷免案,第一階段連署8月10日已達法定人數,二階段連署人數應為原選舉區前次選舉人總數10%以上,也就是2萬4475人以上,不過,台北市選委會10月9日收到第二階段連署人名冊後,查對後發現合格份數不足。

林昶佐下午回應媒體詢問時指出,這一年多來,大家看到全國罷免團體亂造連署書的案例層出不窮,也越來越明目張膽,例如第一階段他的罷免案,連署書錯假率高達近20%,第二階段錯假率又創下新高。

他說,這些罷免團體透過造假連署、亡者連署操弄民主機制已經不是新聞,不惜動用可疑手段來遂行政治目的,已被外界一覽無遺,他不認為對方會善罷干休。

林昶佐表示,會做好全面準備,正面迎戰,「讓報復性罷免到我為止」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中選會副主委陳朝建接受中央社記者訪問時指出,台北市選委會函報查對結果,送件份數3萬1548份,不合規定依法應予刪除計9431份,合格份數2萬2117份,不足規定人數為2358份。

陳朝建說,中選會收到台北市來函後,將依法通知鄭大平應依公職人員選舉罷免法第83條規定,於收到中選會通知的次日起10日內向台北市選委會補提連署人名冊,以利後續相關作業處理,如補提後交北市查對、查對後再交中選會審定等程序。中選會與台北市選委會會依法辦理相關選務事項。(編輯:謝佳珍)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族