本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

四個不同意布條遭破壞 民進黨:強烈譴責絕不姑息

2021/11/14 13:15(11/14 14:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北14日電)民進黨秘書長林錫耀今天對於「四個不同意,台灣更有力」布條遭破壞、宣傳圖卡遭變造表示,絕不姑息,除了強烈譴責外,相關當事人會提出舉發,希望相關單位依法制止不好的行為。

媒體報導,第一場公投意見發表會才剛落幕,民進黨前發言人顏若芳在台北市塔城街懸掛的「四個不同意,台灣更有力」帆布條,遭到破壞,也傳出宣傳圖卡遭變造。

林錫耀中午出席民進黨全代會前受訪表示,有發生布條被嚴重破壞,很多宣傳品、圖卡、影片遭到變造,不過,在資訊爆炸時代,許多錯假的訊息,惡意變造甚至破壞的資訊,大家應該司空見慣,不要被這些所影響。

林錫耀說,雖然如此,但對於這樣的行為,不會姑息,除了譴責之外,相關當事人會提出舉發,希望相關單位依法制止不好的行為。

民進黨發言人簡舒培也透過新聞稿表示,民進黨政治人物用來宣傳公投「四個不同意」布條遭到破壞,民進黨譴責這樣的行徑。這種行為無助於民主討論與發展,將蒐證後報警處理,呼籲有心人士勿以身試法。(編輯:謝佳珍)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀