本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

潘忠政:不排除公投前發動護藻礁氣候遊行

2021/11/14 14:35(11/14 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
四大公投案12月18日投票,台灣健康空氣行動聯盟等團體14日在立法院舉行記者會,三接遷離(護藻礁案)公投案領銜人潘忠政(右2)表示,不排除在公投前發動護藻礁氣候遊行,力催護藻礁公投案的同意票。中央社記者張皓安攝  110年11月14日
四大公投案12月18日投票,台灣健康空氣行動聯盟等團體14日在立法院舉行記者會,三接遷離(護藻礁案)公投案領銜人潘忠政(右2)表示,不排除在公投前發動護藻礁氣候遊行,力催護藻礁公投案的同意票。中央社記者張皓安攝 110年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北14日電)三接遷離(護藻礁案)公投案領銜人潘忠政今天表示,不排除在12月18日公投前發動護藻礁氣候遊行,力催護藻礁公投案的同意票。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離(護藻礁案)公投案12月18日投票。台灣健康空氣行動聯盟、彰化縣醫療界聯盟、台中爭好氣聯盟,以及潘忠政今天在立法院召開記者會,宣布不排除在12月18日公投前發動護藻礁氣候遊行

潘忠政表示,感謝環團對藻礁的關愛,在政府不斷拿中南部民眾的肺出來恐嚇、情緒勒索,要選民對藻礁公投投下不同意票時刻,反空污不遺餘力的環團大家一起站出來挺藻礁,這是他覺得最溫馨的時刻。

潘忠政指出,他走過「國民黨不倒,台灣不會好」琅琅上口的歲月,也曾相信「綠色執政,品質保證」會帶給台灣環境、人權、民主更高的進程,但在他親自體察的藻礁保育上,看到民進黨已顯露出嚴重衰老狀態。

潘忠政表示,從一開始保育機關就失職,未啟動藻礁的自然地景審議,根本是縱放、護送觀塘三接進入環評;而環評過程中,整個制度被破壞,專業被扭曲。

潘忠政指出,在野黨立委於10月21日於立法院內政委員會提案「藻礁保育應在一個月內召開聽證會」以釐清爭議,執政黨立委以多數否決後,竟還提出「三個月內辦公聽會」的提案,這期限已到明年1月,對公投完全無濟於事,這是非常墮落的表現。(編輯:林淑媛、蘇志宗)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀