本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

結束訪歐行程返台 陳建仁肯定此行成果豐碩

2021/11/22 21:05(11/22 22:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前副總統陳建仁(前左2)應邀出席立陶宛民主論壇,並以「台灣是民主的試金石」為題發表演說,向國際社會分享台灣民主經驗,陳建仁結束行程後搭機返台,22日晚間抵達桃園機場,向媒體揮手致意。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年11月22日
前副總統陳建仁(前左2)應邀出席立陶宛民主論壇,並以「台灣是民主的試金石」為題發表演說,向國際社會分享台灣民主經驗,陳建仁結束行程後搭機返台,22日晚間抵達桃園機場,向媒體揮手致意。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場22日電)前副總統陳建仁應邀出席立陶宛民主論壇,並訪問波蘭參加奧斯威辛國家博物紀念館揭牌儀式,他今晚搭機返台,雖基於防疫規定不便受訪,但對記者詢問此行成果是否豐碩,他也簡短回答是。

陳建仁一行人搭乘荷蘭航空KL-843班機,由荷蘭阿姆斯特丹起飛後,中途停靠泰國曼谷,於晚間7時18分抵達桃園國際機場,陳建仁步出空橋,便笑容滿面,熱情與記者打招呼,一路上也緊緊牽著太太的手。

對於記者詢問,是否要與談談此行心得,陳建仁表示,防疫期間還是要依照疾管署的規定辦理,因此不便受訪,記者又問此行成果應該蠻豐碩的,陳建仁僅簡短回覆「是」,隨後就依照規定進行深喉唾液採檢,並由外交部人員安排搭車離去。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳建仁與太太應波蘭奧斯威辛國家博物紀念館(Auschwitz-Birkenau State Museum and Memorial)邀請,17日出席共同揭牌儀式,由陳建仁把象徵雙方合作的「TAIWAN」牌匾,交付副館長卡磋志克(Andrzej Kacorzyk)。館方後續會將牌匾鑲列在捐助牆上,以表彰台灣堅定捍衛人權、自由及促進國際人權教育的貢獻。

外交部20日發布新聞稿表示,陳建仁應立陶宛外交部邀請,出席19日至20日於立陶宛首都維爾紐斯舉辦的「民主未來-對抗極權主義高階論壇」,並以「台灣是民主的試金石」為題發表演說,向國際社會分享台灣民主經驗,呼籲民主國家合作捍衛理念價值。(編輯:謝雅竹)1101122

前副總統陳建仁(前左)應邀出席立陶宛民主論壇,並訪問波蘭參加奧斯威辛國家博物紀念館共同揭牌儀式,結束行程後搭機返台,22日晚間抵達桃園機場,陳建仁步出空橋,熱情與記者打招呼,一路上也緊緊牽著夫人的手。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年11月22日
前副總統陳建仁(前左)應邀出席立陶宛民主論壇,並訪問波蘭參加奧斯威辛國家博物紀念館共同揭牌儀式,結束行程後搭機返台,22日晚間抵達桃園機場,陳建仁步出空橋,熱情與記者打招呼,一路上也緊緊牽著夫人的手。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年11月22日
前副總統陳建仁(前左2)應邀出席立陶宛民主論壇,並訪問波蘭參加奧斯威辛國家博物紀念館共同揭牌儀式,行程結束後搭機返台,陳建仁22日晚間抵達桃園機場,對於記者詢問此行成果豐碩,僅簡短回覆「是」。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  110年11月22日
前副總統陳建仁(前左2)應邀出席立陶宛民主論壇,並訪問波蘭參加奧斯威辛國家博物紀念館共同揭牌儀式,行程結束後搭機返台,陳建仁22日晚間抵達桃園機場,對於記者詢問此行成果豐碩,僅簡短回覆「是」。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族