本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳吉仲:若貿易承諾出爾反爾 傷害台灣未來

2021/11/23 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)農委會主委陳吉仲指出,他不解在野黨為何要提起反美豬公投來阻礙台灣經貿發展,美豬、美牛都是按照國際標準進口,若台灣國際貿易承諾出爾反爾,傷害的是台灣下一代以及未來的國際貿易市場。

民進黨今天發布新聞稿指出,因應1218四大公投,陳吉仲上「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,向民眾政策說明。

陳吉仲強調,2020年的台灣豬肉外銷,與前年相比增加一倍之多,口蹄疫拔針後建立起外銷產業鏈,推銷台灣前進國際,他不解在野黨為何要提起反美豬公投阻礙台灣經貿發展。

節目中,陳吉仲先以三色豆、香菜等議題切入主題,推薦台灣農產品,也自曝自己是「火鍋加芋頭」的愛好者。

他說,美豬、美牛都是按照國際標準進口,請大家不用擔心。

陳吉仲指出,目前市場上的肉品都有清楚「標示產地」,台灣市場對台灣豬的需求比較高,因此含萊克多巴胺的美國豬肉至今都未進口。國內供應市場超過9成,台灣常民飲食,無論是滷肉飯、貢丸湯皆是使用本地豬肉。

陳吉仲表示,台灣依循國際標準,這也是每個想要加入國際區域經貿組織國家都必須遵守的規則,才能在國際市場占有一席之地。

陳吉仲說,他自小家中務農,赴美攻讀博士要感謝父母辛苦養豬,家中經歷過口蹄疫災情導致負債,因此對農民的艱辛感同身受,希望能守護農民權益,讓台灣農產肉品前進國際市場、促進產業提升,更是他從政的初衷。

他說,政府有完整配套,讓農民收益提升、消費者食用安全,同時推銷台灣前進國際,是現在進行式,他不解在野黨為何要提起反美豬公投來阻礙台灣經貿發展。

陳吉仲強調,若台灣在國際貿易的承諾不斷出爾反爾,傷害的不是國內單一政黨,而是台灣的下一代以及未來的國際貿易市場;呼籲無論農民或消費者,年底反美豬公投投下不同意票。(編輯:林淑媛)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族