本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱顯智、王婉諭發起行動時代辦公室 時力否認分裂

2021/11/26 15:25(11/26 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北26日電)時力立委邱顯智、王婉諭發起「行動時代」辦公室引起討論。邱顯智今天說,這類似於民間智庫性質,希望連結更多社會力,與公投無關。時力黨主席陳椒華表示,兩人要加強政策研究,對黨沒什麼不好,不接受刻意解讀時力分裂。

「行動時代」辦公室27日將舉辦開幕茶會,外界質疑時力內部是否因公投產生分歧,這是「另立黨中央」。時代力量立法院黨團今天在立法院召開「偽科學終將失敗 核四無重啟條件」記者會。邱顯智、陳椒華在提問環節,回應「行動時代」辦公室相關問題。

有關行動時代辦公室對12月18日公投論述,是否會與時力不同。邱顯智連聲否認,表示立場會與黨相同,這個辦公室類似於民間智庫的性質,希望連結更多社會力,與公投無關。

陳椒華表示,時力中央黨部有政策研究部門,包含智庫、國際中心等,黨團也有負責政策研究的部分,邱顯智、王婉諭要對此再加強,對黨來說沒什麼不好的地方。

而會不會擔心被解讀是「另立黨中央」,陳椒華說,不接受故意解讀成時力分裂的說法。

邱顯智表示,這是空穴來風,行動時代辦公室是希望集結更多民間力量,因為政治工作很多是即時反應,但在社會面的層次上,則要長期累積、滴水穿石,辦公室是要做社會面的連結。

但面對三接遷離公投案,外界認為時力似乎有分歧,未來步調是否會一致。邱顯智說,沒什麼不一樣的地方,公投重點在於促進社會對話。而公投基本上是由人民決定對政策的意見,政府要有能力告訴民眾政府的主張,「你就是必須要講出一個道理出來」。政黨在其中應該扮演提出論述與對話的角色。(編輯:蘇志宗)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀